シリーズ『部活動をふりかえって』2021 Vol.8 ~女子バスケットボール部~

公開日 2021年07月05日(Mon)

女子バスケットボール部 3年 福田 梨乃 (松元中出身)

私たち女子バスケットボール部は,優勝を目標に日々厳しい練習を頑張ってきました。IH予選の前は先生に言われなくても,自分たちで納得のいく練習ができるまで何度も何度も繰り返し,修正を行ってきました。

今大会で目標には届きませんでしたが,自分たちが点をとれない苦しい場面でも,伊集院高校の強みである粘り強いディフェンスで相手の得点を抑え,自分たちらしい試合をすることができ,「感謝」と書かれた幕をしっかりと背負うことができました。

これからは,女バスで学んだことを学校生活の中でしっかりと生かし,これまで支えて下さった方々に恩返しができるようにしていきたいです。

【主な大会結果】

・鹿児島県高等学校バスケットボール大会県予選 ベスト8