シリーズ『部活動をふりかえって』2021 Vol.5 ~美術部~

公開日 2021年06月21日(Mon)

美術部 3年 畠田 夏陽 (郡山中出身)

私が美術部に入部しようと思ったきっかけは,絵を描くことが好きだったことと先輩達が優しかったからです。初めての高校美術展に出展した時はまさか入賞するなんて思ってもいなかったので,すごく嬉しかったです。

2年生になって後輩がたくさんできて良かったと思うとともに,もっとしっかりしようと思ったのを覚えています。後輩が入部してくれてからは前よりも美術部が楽しくて部活に行くのが楽しみになりました。

美術部は体育祭や文化祭では大きな看板やパンフレットを制作するので,とても大変です。しかし,みんなと協力してするので,とてもいい思い出になります。あっという間に3年生になって楽しかった美術室に行くのもあと少しだと考えると,まだずっといたいなって思うほど,すごく寂しくなります。

最後まで楽しかったと思えるのは,先輩達や優しく指導してくださった餅原先生,後輩のみんなのおかげだと思うので感謝したいです。