R2年度 伊高文化祭予告!

公開日 2020年09月17日(Thu)

9月19日(土),令和2年度伊集院高校文化祭が実施されます。

今年のメインテーマは「 誇(ほこり) ~永遠(とわ)に咲き誇れ我ら伊高の大輪~ 」です。

今年度は新型コロナウイルス対策により,来賓,保護者の皆様,外部の方の来場を遠慮していただき,在校生のみでの実施計画となっております。

1年生のクラス展示をはじめ,美術部・書道部・写真部の展示や茶道部のお茶席は形態をかえて実施します。また2年生のクラス劇はVTR発表という形で,ローテーション観覧とするなど,生徒会が中心となって実施計画を工夫して現在進行中です。当日は,書道部・ダンス部・音楽部・有志団体のステージ発表も人数制限を設けて体育館で実施予定です。

例年とは違う形での開催となりますが,文化祭が成功するよう頑張っています!

bunkasaipaneru

東ポスター